Майор столичной полиции попался на взятке

За непроведение налоговой проверки и, как следствие, невозбуждение уголовного дела, полицейский потребовал у директора телерадиокомпании миллион рублей.

В Москве возбуждено уголовное дело  в отношении майора полиции Владимира Вахрушева. За непроведение налоговой проверки и, как следствие, невозбуждение уголовного дела, он потребовал у директора телерадиокомпании миллион рублей.

Возбуждено уголовное дело  в отношении майора столичной полиции Владимира Вахрушева. Он обвиняется в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ, сообщает СК РФ.

По версии следствия, сотрудник полиции, исполняя поручение следователя по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов, получал в телерадиокомпании «АСС-ТВ» финсово-хозяйственную документацию. За непроведение налоговой кпроверки и, как следствие, невозбуждение в дальнейшем уголовного дела, Вахрушев потребовал у генерального директора организации миллион рублей.

В связи с этим руководитель "АСС-ТВ" был вынужден обратиться в правоохранительные органы. В  ходе проведения оперативно-розыскных сумма взятки была снижена. 1 июня 2012 года полицейский был задержан с поличным в помещении телецентра «Останкино» при получении 700 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров