В Коми осудят бывшего директора МУП за мошенничество на сумму 90 млн. рублей

Следствие наложило арест на недвижимость экс-главы компании в Москве и Подмосковье. 

В Коми осудят бывшего директора воркутинского муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление «Комсомольское»  Вячеслава Смирнова за злоупотребление полномочиями и мошенничество. Об этом сообщает региональный следственный комитет. 

По данным следствия, в течение 2007-2011 годов Смирнов создавал и возглавлял управляющие организации, которые обслуживали многоквартирные жилые дома в воркутинских поселках. По его указанию часть собранных с населения платежей, предназначенных для перечисления поставщикам коммунальных ресурсов, направлялась ему в виде премий  и на  производственные нужды управляющих организаций. По предварительным данным,   ресурсоснабжающим организациям причинен ущерб на общую сумму более 90 млн. рублей.

В сентябре 2008 года за счет средств ООО УМД «Комсомольское», где Смирнов был учредителем и руководителем, ему было необоснованно выплачено более 700 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования в качестве обеспечительных мер был наложен арест на находящееся в собственности Смирнова недвижимое имущество в г.Москве и Московской области: две квартиры, жилое строение и земельный участок.

Уголовное дело в отношении Смирнова направлено в суд. 

Новости партнеров