В Петербурге проходит встреча руководителей финансовых разведок мира

Северная столица стала первым российским городом, который принимает участников международной группы «Эгмонт».

В Петербурге начала работу международная группа «Эгмонт» — неформальное объединение подразделений финансовых разведок мира. На открытии XX юбилейного Пленарного заседания группы присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин и председатель Группы «Эгмонт» Будевин Верхельст.

В заседании принимают участие более 400 специалистов, в том числе 140 руководителей финансовых разведок мира, а также различные наблюдатели и представители международных организаций. Как отметил губернатор Георгий Полтавченко, Петербург стал  первым российским городов, которому предоставлено право принимать участников группы «Эгмонт» — сообщают в пресс-службе Смольного.

Полтавченко подчеркнул, что эта международная организация вносит значительный вклад в сохранение финансовой стабильности и правопорядка во многих регионах мира, в борьбу с коррупцией. «Глобальные вызовы, с которыми сегодня сталкивается большинство государств, включая Россию, ставят перед нами общие непростые задачи», – сказал губернатор Петербурга.

Группа «Эгмонт» была создана в 1995 году как площадка для обмена опытом и информацией финансовых разведок различных стран мира в вопросах пресечения отмывания денег и борьбы с финансированием терроризма.
 

Новости партнеров