В Котке откроется финско-русская школа

В Восточной Финляндии работают 3 школы, где преподавание ведется сразу на 2-х языках.

Финско-русская школа Восточной Финляндии готова к тому, чтобы с августа следующего года начать работу в южном городе Котка.

По словам директора школы Петри Кююря, министерство образования Финляндии дало зеленый свет проекту, согласно которому в 2013 году финско-русская школа начнет действовать в помещении школы Хауккавуори. На первом этапе в Хауккавуори откроются подготовительный и первый классы, рассчитанные на 40 учащихся. Доля русского языка при обучении составит 50 процентов, позже снизится до 20 процентов, передает финское YLE.

Отметим, в Восточной Финляндии растет интерес к изучению русского языка. В регионе  работают 3  школы, где  дети изучают одновременно русский и финский язык, а преподавание предметов ведется сразу на двух языках.  Общее количество учеников приближается к  восьмистам.  Финское правительство полностью финансирует деятельность таких учебных заведений. Около двадцати пяти процентов  учеников школ имеют одного или двух родителей, выходцев из России. Только что переехавшим из России в Финляндию  детям такие школы позволяют максимально быстро т адаптироваться в новой среде и выучить язык.

Новости партнеров