Собчак потребовала вернуть изъятый миллион евро

Телеведущая Ксения Собчак обратилась в Басманный суд с требованием вернуть ей деньги, изъятые следователями при обыске 11 июня 2012 года. 

Телеведущая Ксения Собчак обратилась в Басманный суд с требованием вернуть ей деньги, изъятые следователями при обыске 11 июня 2012 года. Обыск проводился в рамках уголовного дела о беспорядках на Болотной площади.

Телеведущая Ксения Собчак через суд потребовала вернуть ей деньги, изъятые следователями при обыске 11 июня 2012 года. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Генри Резника. По словам адвоката, Собчак требует признать незаконными действия следователей.

В интервью "Известиям" Генри Резник уточнил, что документы были поданы 3 июля. Сначала судья "втайне" от защиты назначил заседание на 6 июля, а когда сторона истца не явилась, рассмотрение заявления отложили на 8 августа. Это решение уже обжаловано у председателя Басманного суда.

Напомним, обыски у организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве, прошли 11 июня 2012 года. В ходе обысков в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Марии Бароновой,  Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры. У Удальцовых также изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды (так называемый  актив).

В квартире у Ксении Собчак была найдена крупная сумма денег в европейской и американской валюте – не менее 1 млн евро в 100 конвертах. В отношении Собчак была проведена налоговая проверка. Защита Собчак настаивает, что проведение такой проверки в рамках расследования дела о беспорядках незаконно. Сама Собчак считает, что может хранить свои миллионы так, как ей хочется.

Напомним, "Марш миллионов" прошел  6 мая на Болотной площади в Москве. В нем участвовало около 5 тыс. человек, не согласившихся с результатами выборов. Мероприятие закончилось столкновением митингующих с ОМОНом. Демонстранты прорвали полицейское оцепление, ОМОН ответил жесткими действиями. В результате столкновений пострадали около 30 полицейских. Следственный комитет возбудил уголовные дела. По делу о массовых беспорядках на Болотной арестованы 12 человек. Еще одна обвиняемая и один подозреваемый находятся под подпиской о невыезде. Ксении Собчак не было на Болотной площади 6 мая, когда произошли столкновения оппозиции с полицией.

фото lichnosti.net

Новости партнеров