В Петербурге задержали начальника КРУ МВД за взятку в 40 млн рублей

Ранее на высокопоставленного сотрудника полиции было заведено уголовное дело.

Накануне в одной из городских больниц задержали начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, полковника полиции Алексея Серединина. Его подозревают в получении взятки в 40 млн рублей.

По мнению экспертов, состояние здоровья Серединина, который находился в лечебном учреждении, удовлетвор­ительное. "С подозреваемым можно проводить следственные действия и по состоянию здоровья он может содержатьс­я в условиях следственн­ого изолятора", — сообщают в СК РФ по Петербургу.

В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу и предъявлении ему обвинения.

Напомним, в декабре 2010 года полицейский чиновник предложил свою «помощь» руководству одной из коммерческих организаций, которое опасалось уголовного преследования со стороны кредиторов.

За вознаграждение Серединин обещал осуществлять общее покровительство, способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок и оказывать другие «услуги» в интересах фирмы. С февраля по июль 2011 года полковник полиции через посредника (Алексея Смирнова, который сейчас находится под стражей) получил от бизнесменов более 40 млн рублей.
 

фото: www. news.ij. ru

Новости партнеров