В Свердловской области охотник расстрелял отдыхающих, приняв их за кабанов

Пострадали 3 человека, один скончался.

В результате произошедшего смертельное пулевое ранение в шею получил 29-летний начальник службы безопасности одной из торговых корпораций. Двое пострадавших госпитализированы.

В Свердловской области охотник расстрелял отдыхающих, приняв их за кабанов, сообщает СК РФ по Свердловсой области.

По данным следствия, 20 июля 2012 года около 0 часов 30 минут неизвестный мужчина 2 раза выстрелил их охотничьего ружья в 4-х мужчин, отдыхавших на опушке леса в 3 км от села Рудянское Сухоложского района. Один их отдыхавших, 29-летний начальник службы безопасности одной из торговых корпораций получил смертельное пулевое ранение в шею. Еще двое — пулевые ранения лица и рук. Пострадавшие госпитализированы в больницу. Возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, основанным на показаниях участников инцидента, оба выстрела охотник, находившийся приблизительно в 70 метрах от пострадавших, произвел по ошибке. В темноте он принял отдыхавших за диких кабанов. После произошедшего охотник скрылся с места происшествия, предположительно, на автомашине УАЗ, не оказав пострадавшим помощь.
Стрелявший объявлен в розыск. Назначена судебно-баллистическая экспертиза по обнаруженным на месте происшествия двум гильзам. Расследование уголовного дела продолжается.

фото stfond.ru

Новости партнеров