Дело об убийствах в станице Кущевской передано в суд

По данным следствия,  на счету руководителя банды 18 убийств. 

Следственный комитет сообщил о завершении  расследования уголовного дела в отношении банды "Цапки", которую подозревают в убийстве 12 человек в станице Кущевской, а также о ряде других преступлений. Уголовное дело передано в суд. 

Шестерым участникам преступной группы  предъявлены обвинения в  убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия, говорится в сообщении Следственного комитета. 

Руководителем банды, орудовавшей в Краснодарском крае более 10 лет,  был Сергей Цапок. Следствие полагает, что одних убийств на счету Цапка восемнадцать, причем среди жертв были несовершеннолетние. Вячеслав Цеповяз, с которым многие путали ранее осужденного Сергея Цеповяза, обвиняется по девяти статьям. В числе обвиняемых Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец, и дядя лидера преступной группы Николай Цапок, на счету каждого из них от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевкой — с 1998 по 2010 год —  были убиты 19 человек. Два убийства не были доведены до конца. В одном случае потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

Как отмечают в Следственном комитете, материалы уголовного дела составляют 477 томов. Следует отметить, что двое участников банды Сергей Карпенко и Виталий Иванов покончили жизнь самоубийством в ходе предварительного следствия. Еще двое — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже осуждены к 20 годам лишения свободы каждый.

 

Новости партнеров