Петербургский ЖК «РИО» стал участником программы «Стимул» АИЖК

Это предполагает рефинансирование задолженности застройщика в банке под более низкую ставку, нежели ставка по проектному финансированию.

Это предполагает рефинансирование задолженности застройщика в банке под более низкую ставку, нежели ставка по проектному финансированию. Финансирует строительство ЖК «РИО» банк БФА. Общий лимит открытой кредитной линии согласно условиям кредитного договора составляет 800 млн. рублей.

Проект холдинга Setl Group ЖК «РИО» на Дальневосточном проспекте включен в список объектов-участников программы «Стимул» АИЖК. Соответствующее соглашение о фондировании было подписано между агентством, банком БФА, выступающим кредитором проекта, и компанией «Сэтл Сити» (входит в холдинг Setl Group), выступающим гарантом. Об этом АБН сообщили в пресс-службе БФА.

Схема работы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) по данной программе предполагает рефинансирование задолженности застройщика в банке под более низкую ставку, нежели ставка по проектному финансированию.

Напомним, что банк БФА в настоящее время осуществляет проектное финансирование строительства ЖК «РИО». Общий лимит открытой кредитной линии согласно условиям кредитного договора составляет 800 млн. рублей. Банк БФА также планирует разработку ипотечных программ на покупку квартир в проекте.

ЖК «РИО» — второй проект холдинга Setl Group, включенный в список программы АИЖК в текущем году. В январе 2012 года аналогичное включение было произведено агентством в отношении проекта строительства 2 очереди квартала «Вена».

Холдинг Setl Group – одно из крупнейших финансово-промышленных объединений Северо-западного региона России. Холдинг консолидирует ряд компаний и фирм, специализирующихся на девелопменте, услугах генерального подряда, продаже стройматериалов, брокерских операциях на рынке жилой и коммерческой недвижимости, управлении и эксплуатации объектов недвижимости и консалтинге.

Банк БФА основан в 1993 году. В 2012 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило банку рейтинг кредитоспособности на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности». По данным Интерфакс на 01.04.2012, банк БФА занимает 5-е место по размеру собственного капитала и 9-е место по объему активов в рейтинге банков Санкт-Петербурга. На 01.07.2012 активы банка составляют 40,3 млрд рублей, капитал банка — 6,4 млрд рублей. 

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) создано в 1997 году по решению правительства РФ для повышения доступности жилья для населения России. Одним из направлений деятельности агентства является реализация «Программы по стимулированию предоставления кредитов на цели строительства и приобретения жилья» (Программы «Стимул»).

Программа «Стимул» разработана в 2009 году в соответствии с поручением правительственной комиссии. Задачи программы — стимулирование кредитования стройки через финансирование банков, участвующих в проектах строительства жилья, а также использование дополнительных механизмов гарантии, значительно снижающих риски банков.

Новости партнеров