В Приморском крае массовое отравление детей в оздоровительном лагере

Информация о ЧП в детском лагере поступила в правоохранительные органы 22 июля.

В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Мечта». С диагнозом «острый гастроэнтерит» в больницу доставлены 26 детей и один взрослый. 

По данным Следственного комитета, информация о ЧП в оздоровительном лагере "Мечта" в поселке Ливадия Приморского края  в правоохранительные органы поступила в воскресенье. В инфекционное отделение Находкинской городской больницы были госпитализированы 26 детей и один взрослый  с диагнозом «острый гастроэнтерит». По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидимиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". 

В настоящее время  установливаются  все обстоятельства произошедшего,  изъяты образцы употребляемых в пищу продуктов. 

По данным Роспотребнадзора,  еще один очаг острой кишечной инфекции в прошедшие выходные был зарегистрирован в Хабаровском крае — в детском оздоровительном лагере «Созвездие».  Здесь заболели 49 детей,  госпитализировано 38 детей. По данным эпидемиологического расследования, групповые заболевания связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной на пищеблоках учреждений. 

В Архангельске   44 ребенка отравились  в детском саду. В 17 случаях у пострадавших детей подтвержден диагноз «сальмонеллёз».

Новости партнеров