В Минкультуры прошли обыски по делу о хищении 12,6 млн. рублей

Средства были выделены на реставрацию памятника «Ротонда Гостиного Двора» в Ярославле.

В Министерстве культуры и офисах коммерческих организаций прошли обыски по делу о хищении 12,6 млн рублей, выделенных на реставрацию памятника «Ротонда Гостиного Двора» в Ярославле. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России. 

В организации хищения 12,6 млн. рублей, выделенных на реставрацию памятника «Ротонда Гостиного Двора» в Ярославле, следствие подозревает двух руководителей коммерческой организации и чиновника  Министерства культуры РФ.

По данным следствия,  в 2010 году Минкультуры заключило два контракта и дополнительное соглашение на выполнение реставрационных работ,  по которым подрядная организация получила более 23 млн рублей. При этом объем фактически выполненных работ с учетом поставленных материалов составил чуть более 10,5 млн рублей. Это не помешало приемной комиссии, в которую вошли в том числе и представители минкультуры , подписать акты приемки объекта.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество". В министерстве культуры,  офисах коммерческих организаций и по местам жительства подозреваемых проведено 13 обысков. Обнаружены документы и электронные носители, имеющие значение для дела, сообщает ГУЭБиПК. 

Следствие выявляет дополнительных участников хищения и дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов дела.

 

Новости партнеров