Группа компаний «Броко» закрывает бизнес

С прошлой недели в офисах Broco проводятся обыски в рамках  уголовного дела о мошенничестве.

ГК "Броко" (Broco) прекращает свою деятельность. Об этом говорится в официальном заявлении президента компании Валерия Мальцева. С прошлой недели в офисах Broco проводятся обыски в рамках  уголовного дела о мошенничестве.

Группа компаний  "Броко", работающая в сфере интернет-трейдинга, прекращает свою деятельность. С прошлой недели в офисах Broco следственной группой из ГУ ГСУ МВД России по Москве проводятся следственные мероприятия (обыски, изъятие аппаратуры, документов и допросы), в рамках возбужденного против компании уголовного дела о мошенничестве.

Валерий Мальцев считает, что все подозрения в отношении "Броко" выстраиваются на основании нескольких заявлений  бывших клиентов компании, "которые в 2008-2009 годах торговали в компании, деньги при торговле потеряли".

"Все клиенты торговали месяцами, совершив немалое количество сделок, что подтверждается выписками из их торговых счетов. Еще нас обвиняют в том, что мы в этот период времени работали без лицензии (лицензии ФСФР и FSC почему-то пока не рассматриваются), а также следствие выяснило то, что мы не могли проводить сделки на международных рынках", — говорит В.Мальцев.

В.Мальцев напоминает, что за последние 2.5 года это уже 4-я волна обысков в Broco. "После каждой такой волны, компания лишилась всей рабочей аппаратуры, серверов и части напуганных этими действиями обученных и профессиональных сотрудников. После каждых таких мероприятий мы теряли инвесторов, которые хотели бы инвестировать в разработанные нами "от и до" интересные проекты", — отмечает он.

"На протяжении последних 2.5 лет компания переживала слишком большие потрясения для своих размеров, но мы каждый раз старались восстановить все процессы и сделать все возможное для того, чтобы клиенты компании не пострадали. Но отголоски дела с SEC, жесткая корпоративная война, в которую была втянута компания и я лично, а также последняя череда банкротств американских прайм-брокеров, и последняя волна обысков с изъятием практически всех ресурсов поставила точку на существовании и развитие ГК "Broco", — говорит В.Мальцев.

Broco останавливает свою деятельность с 26 июля 2012 года. Из-за вышеперечисленных факторов, а также из-за отсутствия сетевых ресурсов и доступа к системам, брокеры не смогут обслуживать клиентов, не будет оказываться техническая поддержка. С 02:00 МSК клиенты компании смогут только закрывать позиции в торговых терминалах. 27 июля в 23:59 МSК все позиции клиентов будут закрыты принудительно. Сайты компании и личный кабинет будут работать до 27 июля.

 Группа компаний Broco — одна из крупных брокерских компаний России, работающих в сфере интернет-трейдинга. Broco образована в 2008 году. Компания предоставляет доступ для работы на валютном рынке форекс, рынке зарубежных фьючерсов и опционов.

В 2010 году Комиссия по ценным бумагам США (SEC) обвинила Broco в  манипуляциях на рынке. В декабре этого же года суд США утвердил мировое соглашение между SEC и Broco.

Новости партнеров