У собственников памятников в Петербурге прокуратура не нашла охранных обязательств

Прокуратура Колпинского района провела проверку зданий объектов культурного наследия.

Прокуратура Колпинского района инициировала 4 исковых заявления по итогам проверки зданий — объектов культурного наследия, расположенных на территории Ижорских заводов. 

В ходе проверки было установлено, собственники объектов культурного наследия, находящихся на территории Ижорских заводов и входящих в состав комплекса «Заводы Ижорские Адмиралтейские» не имеют  охранных обязательств. "Собственник объекта культурного наследия несет бремя содержания принадлежащего ему объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия с учетом требований закона, если иное не установлено договором между собственником и пользователем данным объектом культурного наследия", поясняют в ведомстве. 

Прокуратурой района инициировано 4 исковых заявления в отношении собственников или арендаторов объектов культурного наследия об обязании заключить охранные обязательства, по одному из которых в настоящее время вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора района. Остальные исковые заявления находятся на рассмотрении, говорится на сайте городской прокуратуры.

Новости партнеров