Путин хочет расширения присутствия России на рынке вооружений

Объем экспорта российской военной продукции в 2012 году возрос  на 14%. Портфель экспортных заказов российских предприятий ОПК составляет порядка 43 млрд  долларов. 

Объем экспорта российской военной продукции в первом полугодии 2012 года преодолел отметку в $6,5 млрд, что на 14% выше показателя прошлого года. Об этом  сообщил президент Владимир Путин, выступая на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Путин считает, что Россия должна сохранить столь позитивную динамику. Он сообщил, что в целом за последние 7 лет объём ежегодных продаж продукции ВТС увеличился более чем в 2  раза: с 6 миллиардов в 2005 году до 13,2 миллиарда долларов  в 2011 году. 

По словам президента, Россия должна ориентироваться на расширение присутствия  на глобальном рынке вооружений и военной техники, который  "сложный, конкуренция здесь очень высокая".

По словам главы государства, Россия сейчас уверенно занимает второе место в мире по объёмам экспорта вооружения и специальной техники.

Путин сообщил, что в текущем году заключены новые экспортные контракты на сумму в 5,7 миллиарда долларов – на 2,4 миллиарда долларов больше, чем в первом полугодии 2011 года. В целом портфель экспортных заказов российских предприятий ОПК составляет порядка 43 миллиардов долларов.

 

Новости партнеров