Emirates открывает первые регулярные рейсы на Airbus A380 в Москву

Самый большой пассажирский самолет мира будет  принимать столичный аэропорт Домодедово. 

Авиакомпания Emirates в декабре открывает первые регулярные рейсы на Airbus A380 в Москву. В России для обслуживания А380 сертифицирован единственный  аэропорт —  «Домодедово». 

Как сообщает пресс-служба аэропорта,  ежедневные рейсы Дубай — Москва — Дубай  на Airbus A380 будут открыты с 1  декабря 2012 года.

Airbus A380, эксплуатирующийся перевозчиком Эмирейтс, рассчитан на перевозку 517 пассажиров и заменит Boeing 777-300ER на одном из двух ежедневных рейсов авиакомпании в столицу России. На московском направлении двухпалубный A380 насчитывает  427 кресел в салоне экономкласса, 76 полностью раскладывающихся в кровати кресел в салоне бизнес-класса и 14 персональных кают в салоне первого класса.

Домодедово – первый и единственный аэропорт России, который соответствует непременным условиям авиакомпаний-эксплуатантов гигантского лайнера А380. "Мы полностью подготовились к приему А380 на регулярной основе. Закуплен уникальный двухуровневый телетрап, который был монтирован в мае 2012 года, специальные кейтеринговые автолифты, способные «дотягиваться» до верхней палубы А380, деайсеры и аэродромные тягачи", сказал Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово.

"С момента начала полетов в Москву в 2003 году спрос на наши рейсы непрерывно возрастал, и сейчас мы готовы представить крупнейший пассажирский самолет современности в самой большой стране мира", – сказал Салем Обайдалла, старший вице-президент Эмирейтс по коммерческим операциям в Европе и Российской Федерации.

 Эмирейтс – выполняет полеты по 124 направлениям в 73 страны мира. Авиапарк Эмирейтс состоит из 176 широкофюзеляжных самолетов Airbus и Boeing, включая крупнейший в мире флот A380. Портфель заказов авиакомпании предусматривает поставку еще 227 авиалайнеров общей стоимостью более 62 млрд. долларов.

Московский аэропорт Домодедово по  итогам 2011 года аэропорт обслужил более 25,7 млн человек, что позволило ему войти в группу крупнейших аэропортов Европы по классификации ACI. 

 

Новости партнеров