Следствие проверяет топливо разбившегося в Якутии вертолета

Погодные условия в числе версий крушения вертолета AS-350 следователи не рассматривают.

Следственная группа изъяла образцы топлива вертолета AS-350, разбившегося накануне вблизи города Ленска в Якутии.  На месте крушения вертолета AS-350 авиакомпании "ЮТэйр" найдены тела трех погибших. По данным авиакомпании, на борту находились четыре человека, судьба  одного неизвестна. 

Следственный комитет сообщил сегодня, что вертолет AS-350 авиакомпании "ЮТэйр", разбившийся накануне под городом Ленском в Якутии,  выполнял полет по маршруту «НПС-12 Талаканского месторождения нефти и газа — поселок Талакан». В 18 часов 25 минут после вылета из аэропорта Ленска, где производилась дозаправка, вертолет пропал с радаров и не вышел на связь в установленное время. В 22 часа 34 минуты по местному времени его обломки были обнаружены в труднодоступной местности в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта Ленска. Погодные условия в момент крушения были хорошими, скорость ветра не превышала 2 м/с, отмечают в следственном ведомстве. 

В результате поисковых работ на месте крушения обнаружены обгоревшие тела троих погибших, фрагменты двигателя и хвостовой части вертолета. Радиус разброса обломков вертолета небольшой. Поисково-спасательная операция продолжается.  Был ли на борту разбившегося судна четвертый человек,  следственный комитет не сообщает. 

Для расследования уголовного дела создана следственная группа. Сейчас она допрашивает технический персонал, обслуживавший вертолет в аэропорту Ленска. Кроме того, изъяты  образцы топлива, которым заправлялся вертолет перед вылетом.

Новости партнеров