В Петербурге объявлен повторный конкурс на разработку проекта реконструкции консерватории

Предыдущий  конкурс был отменен из-за нарушения закона о размещении заказов.

Конкурс на право разработки проекта реконструкции Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Римского-Корсакова объявлен повторно. Предыдущий  конкурс был отменен из-за нарушения закона о размещении заказов. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Максимальная стоимость заказа осталась прежней — 393,55 миллиона рублей. Не изменились и сроки выполнения заказа: проектирование должно занять не более 420 дней с момента заключения контракта.

Подведение итогов торгов на право разработки проекта реставрации запланировано на 18 сентября, сообщает портал Realto.ru.

В рамках первого конкурса, объявленного «Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации», реконструкцией здания консерватории пожелали заняться 5 компаний. Однако одна из компаний посчитала формулировки госзаказа некорректными и пожаловалась в УФАС по Петербургу. УФАС конкурс отменила и предписала устранить нарушения.

Здание, в котором ныне находится консерватория, воздвигнуто в 1896 г. (архитектор Владимир Николя) на месте здания Большого каменного театра. Фундаменты и стены последнего были сохранены и включены в новое здание. В 1912 году перестройка Большого зала и расширение здания были произведены по проекту архитектора Т. Я. Бардта.
 

Новости партнеров