В России создают 3 Арктических пожарно-спасательных центра МЧС

Они будут построены в Дудинке, Анадыре и Нарьян-Маре.

В Сибире на Северо-Западе и на Дальнем Востоке России будут созданы 3 мощных Арктических пожарно-спасательных центра. Об этом сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков на научно-практической конференции в Петербурге по вопросам безопасности населения и территорий в Арктическом регионе.

В настоящее время один из центров, численностью до 60 сотрудников и оборудованный вертолетными площадками, создается в Дудинке в Красноярском крае. На Дальнем Востоке Арктический центр будет создан в Анадыре, в нем будут работать 76 человек, а на Северо-Западе страны принято решение о создании базового центра в Нарьян-Маре в Ненецком автономном округе — сообщают в пресс-службе спасательного ведомства страны.

Глава МЧС отметил, что в ходе начавшейся сегодня экспедиции, которая пройдет по маршруту Беринга, еще раз будут проанализированы места дислокации центров. «Специалисты, эксперты и ученые должны подготовить заключение по местам дислокации пожарно-спасательных центров, которые мы будем создавать на Северо-Западе, Дальнем Востоке и Сибири», — заявил Владимир Пучков.

Новости партнеров