Суркову поручили курировать религиозные организации

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства вице-премьер Владислав Сурков будет отвечать в кабинете министров за взаимодействие с религиозными организациями. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Владиславу Суркову поручили курировать взаимоотношения государства с религиозными организациями. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Напомним, с мая 2012 года после утверждения нового кабинета министров здравоохранение, соцразвитие, образование, культуру и взаимодействие с религиозными организациями курировала вице-премьер Ольга Голодец.

Эксперты отмечают, что назначение В.Суркова куратором религиозных организаций свидетельствует об усилении работы власти на данном фронте. Ранее сообщалось, что за деятельностью религиозных организаций уже ведется мониторинг, а чиновники из Кремля вырабатывают новую стратегию взаимодействия государства с конфессиями.

Напомним, обязанности Суркова глава правительства утвердил в мае 2012 года. Вице-премьеру поручили курировать юстицию, суды, прокуратуру, СМИ  и статистику. В июне Сурков возглавил комиссию по развитию телерадиовещания. А теперь будет курировать и взаимоотношения с  церковью. До назначения на пост в правительстве Сурков с августа 1999 года по декабрь 2011 года работал в администрации президента. 

Новости партнеров