Газпромбанк предоставил «Ижорским заводам» две кредитные линии на 1,51 млрд рублей

Процентная ставка по кредитам не раскрывается.

Кредитные линии открыты сроком до 30 мая 2014 года. Процентная ставка по кредитам не раскрывается. Сделки были одобрены на годовом общем собрании акционеров еще в июне, но и информацию о сумме привлеченных средств компания раскрыла только сегодня.

Газпромбанк предоставил "Ижорским заводам" 2 кредитные линии на общую сумму 1,51 млрд рублей сроком до 30 мая 2014 года. Об этом сообщается в материалах  "Ижорских заводов". Объем первой кредитной линии составляет 1 млрд рублей, второй — 510 млн руб. Процентная ставка по кредитам не раскрывается.

Сделки были одобрены на годовом общем собрании акционеров еще в июне, но и информацию о сумме привлеченных средств компания раскрыла только сегодня..

Ижорские заводы были основаны в 1722 году по указу Петра I как предприятие по производству разнообразной продукции для нужд российского флота: пильного леса, якорей, медных листов для обшивки кораблей. В настоящее время входят в состав Объединенных машиностроительных заводов (Группа Уралмаш-Ижора). Это один из крупнейших в России промышленных холдингов в области тяжелого машиностроения. Сфера деятельности компании — производство оборудования для атомной энергетики, а также инжиниринг и комплектные поставки оборудования для предприятий нефтегазового комплекса. Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета за 2011 год снизилась в 18,7 раза относительно аналогичного периода прошлого года и составила 10,4 млн рублей.

Газпромбанк образован в 1990 году, входит в тройку крупнейших банков России по объему чистых активов на 1 апреля 2012 года. Банк обслуживает ключевые отрасли российской экономики – газовую, нефтяную, атомную, химическую и нефтехимическую, черную и цветную металлургию, электроэнергетику, машиностроение и металлообработку, транспорт, строительство, связь, агропромышленный комплекс, торговлю и другие отрасли.
Чистая прибыль группы Газпромбанка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) 1-м квартале 2012 года снизилась в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 12,3 млрд рублей.

Новости партнеров