В Колпино часть домов осталась без горячей воды

Энергетики тестируют теплосети правобережной части города.

Сегодня в Колпино начались гидравлические испытания тепловых сетей от 2-й Колпинской котельной. На время проверки ГУП «ТЭК СПб» отключило горячее водоснабжение в домах правобережной части города.

Энергетики протестируют тепломагистрали по периметру улиц Оборонная, Московская, Октябрьская, Правды, Урицкого, Красная, Анисимова. Подача горячей воды в жилые дома возобновится после 20:00 часов — сообщают в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб».

Напомним, в июне этого года стартовал 1-й этап программы первоочередных мерориятий по восстановлению системы теплоснабжения Колпино. Специалисты ГУП «ТЭК СПб» пообещали обновить 28 км самых проблемных магистральных трубопроводов в районе.

В целом, из 290 км теплосетей Колпинского района, переданных компании в мае 2011 года, 64 км находились в эксплуатации от 15 до 25 лет, а 82 км – свыше 25 лет. Ветхое состояние труб встало причиной  крупных аварий теплотрасс в Колпино прошлой зимой. В результате одной из них (в феврале 2012 года) без отопления остались 168 жилых домов.

 

Новости партнеров