Чистая прибыль «Акрона» за 1-е полугодие по МСФО снизилась на 3% — до 6,6 млрд. рублей

Выручка компании за первые 6 месяцев года достигла 35,3 млрд. рублей (рост 18%).

По итогам января-июля 2012 года чистая прибыль ОАО «Акрон» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 6,58 млрд. рублей, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании за первые 6 месяцев года увеличилась до 35,3 млрд. рублей (рост 18%). Показатель EBITDA зафиксирован на отметке 9,95 млрд. рублей (рост 12%). Уровень рентабельности по EBITDA составил 28% по сравнению с 30% за тот же период прошлого года. Чистый долг вырос на 7% (до 36,1 млрд. рублей).

Комментируя финансовые результаты, и.о. президента ОАО «Акрон» Александр Попов отметил, что в результате запуска новой установки по производству карбамида на промплощадке «Акрон» мощностью  335 тысяч тонн в год компания в 1-м полугодии нарастила производство карбамида и КАС на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. Общий объем производства товарной продукции за первые 6 месяцев текущего года увеличился на 7% — сообщают в пресс-службе компании.

«Объем капитальных вложений ОАО «Акрон» за 1-е полугодие достиг 6,7 млрд. рублей. Более половины этих средств направлено на реализацию фосфатного проекта «Олений Ручей», который уже в этом году начнет выпуск апатитового концентрата. Компания продолжает работы по калийному проекту на Талицком участке ВМКМС и строительству нового агрегата аммиака мощностью 700 тысяч тонн в год на новгородской производственной площадке», — заявил Александр Попов.

Группа  «Акрон» — крупнейший в России производитель сложных NPK-удобрений. Предприятие также производит широкую линейку азотных удобрений, основу которой составляет собственное производство аммиака — аммиачную селитру, карбамид, карбамидо-аммиачную смесь, и другие виды сложных удобрений — нитроаммофос и смешанные удобрения.

Холдинг объединяет производителей минеральных удобрений и продуктов органического синтеза: ОАО «Акрон» (Великий Новгород), ОАО «Дорогобуж» (Смоленская область), а также химическую акционерную компанию «Хунжи-Акрон» (провинция Шаньдун, Китай).

Новости партнеров