Депутаты обещают возродить детские лагеря под Петербургом

Из 400 загородных лагерей, построенных в советские времена,  сегодня работают 84.

На сегодняшний день из 400 загородных лагерей, построенных в советские времена, работают 84. Часть из них сохранила государственный или муниципальный статус, некоторые были приватизированы.

Петербургские парламентари намерены разработать и принять программу ремонта и реконструкции оздоравительных лагерей  и рекомендовать правительству города внести соответствующие расходы в бюджет на 2013 год. Об этом заявил депутат Заксобрания Игорь Высоцкий на круглом столе в АБН. Сегодня, как отметил депутат, многие лагеря находятся в очень плачевном состоянии: из 400, действующих в советские времена, сегодня  работают только 84. Сумму, в которую обойдется программа реконструкции лагерей, депутат не назвал.

Кроме того, в сентябре парламентарии планируют внести поправки в ряд статей Социального кодекса, чтобы расширить перечень категорий детей, имеющих право на льготные путевки (в частности, в него включат детей, больных целиакией). В этом году, по словам депутата, поступило много жалоб со стороны родителей на цены путевок. Дети, имеющие несколько оснований для получения льгот, смогут приобретать путевки в детские лагеря с максимально возможной скидкой, уточнил депутат.

В этом году социальная стоимость путевки на 21 день в детский лагерь в СПб и Ленобласти  составила 14385 рублей. В лагерях под Петербургом и других регионах России отдохнули 117 тысяч детей, включая 11 категорий льготников (сироты,  инвалиды, дети из многодетных  семей и т. п.), получивших путевки бесплатно.

"Ни каких ограничений по количеству смен для петербургских детей не было. Все, кто хотел приобрести путевки на 1, 2 или 3 смены, их получили», —  сказала начальник отдела по организации отдыха и оздоровлению детей и молодежи комитета по образованию Татьяна Голубева.

В 2012 году на организацию детского отдыха из бюджета Петербурга  выделено 1187 млн рублей. По данным на 1 августа, дети отдохнули в 292 лагерях. "Это 84 загородных лагеря для школьников и 42 для детей дошкольного возроста  в Ленобласти,  138 лагерей дневного пребывания в Петербурге и 28  — на побережьях Черного и Азовкого морей", — добавила Т. Голубева.

Новости партнеров