Сбербанк кредитует СПМБМ «Малахит» на 2 млрд. рублей

Средства пойдут на выполнение предприятием гособоронзаказа.

Северо-Западный банк Сбербанка России открыл невозобновляемую кредитную линию для Санкт-Петербургского морского бюро машиностроения «Малахит»  с лимитом 2,03 млрд. рублей.

Кредитные средства будут направлены на выполнение гособоронзаказа под гарантию Российской Федерации. Погашение кредита и процентов будет предусмотрено за счет субсидий, полученных от Минобороны РФ.

Как отметил зампредседателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Кольчик: «сотрудничество с предприятиями оборонно-промышленного комплекса является одним из приоритетных направлений в деятельности банка. Объем ссудной задолженности предприятий ОПК в Северо-Западном банке за последний год увеличился в 2 раза», — сообщают в пресс-службе банка.

ОАО «СПМБМ «Малахит» образовано в 1948 году. В 1952 году на предприятии начались работы работ по созданию первой отечественной атомной подводной лодки, а в 1954 году по созданию первой подводной лодки, вооруженной баллистическими ракетами. В настоящее время бюро является ведущим в России предприятием по проектированию современных многоцелевых подводных лодок и глубоководных технических средств освоения океана, признанным пионером освоения новых типов энергетических установок и высокопрочных корпусных материалов подводных лодок.

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» работает на территории 7 субъектов РФ — Санкт-Петербурга, Ленинградской, Калининградской, Мурманской, Псковской, Новгородской областей, а также Республики Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Новости партнеров