В пострадавший от наводнения Новомихайловский до конца дня дадут свет

По данным краевого МЧС, в поселках Лермонтово и Новомихайловский 180 домов остаются без света. 

Сегодня к концу дня поселок Новомихайловский в Туапсинском районе, пострадавший от наводнения, полностью подключат к свету по временной схеме. На постоянное энергоснабжение поселок перейдет через три дня, сообщил   директор по особым поручениям холдинга МРСК Дмитрий Ромейко.

Оценивая ход ремонтных мероприятий, Ремейко  сообщил, что 90% сети по 10 киловольт уже восстановлено. Завершаются работы по ремонту вышедших из строя трансформаторных подстанций, сообщает сайт краевой администрации. 

По данным краевого МЧС, в поселках Лермонтово и Новомихайловский 180 домов остаются без света. 

Накануне следственный комитет по Краснодарскому краю сообщил о возбуждении уголовного дела по факту гибели 4-х человек в поселке Новомихайловский во время наводнения.  В результате резкого подъема воды в местной реке в Новомихайловском погибли 4 человека: 22-летний житель Москвы, 44-летняя жительница Санкт-Петербурга, 46-летний житель Краснодара и 84-летняя местная жительница.

Было затоплено не менее 800 зданий, в том числе жилых домов и социально-значимых объектов.

Сейчас следствие проверяет действия местных чиновников по предотвращению гибели людей. и защите населения Туапсинского района при возникновении чрезвычайной ситуации.  Изучаются вопросы, касающиеся связи и оповещения населения района. 

Новости партнеров