Бортпроводники Lufthansa начнут забастовку

Компания реализует программу снижения издержек на 3,5 млрд евро в год, в рамках которой уже объявлено о сокращении 3,5 тыс. служащих и 1 тыс. работников обеспечения питания.

Бортпроводники Lufthansa готовятся к забастовке . После провала переговоров с руководством Lufthansa немецкий профсоюз Unabhaengige Flugbegleiter Organasation (UFO), защищающий интересы бортпроводников авиакомпании, объявил о проведении забастовок, сообщают германские СМИ.

"Бортпроводники компании могут не выйти на работу уже в среду", — заявил глава UFO Николей Баублис.

Забастовка будет объявлена в знак протеста против намерений Lufthansa перевести часть персонала на работу в low-cost подразделение с сокращением зарплат. На переговорах профсоюз требовал отказаться от этой идеи, компания согласилась лишь дать отсрочку на один год, сообщает АТОР.

Переговоры затрагивают примерно 19,4 тыс. сотрудников компании, каждый из которых может столкнуться с сокращением зарплаты на 1,3 тыс. евро. Общий штат Lufthansa превышает 120 тыс. человек. В настоящее время компания реализует программу снижения издержек на 3,5 млрд евро в год, в рамках которой уже объявлено о сокращении 3,5 тыс. служащих и 1 тыс. работников из подразделения обеспечения питания.

Новости партнеров