На реконструкцию аэропорта «Внуково» затратят 2,6 млрд. рублей

Госконтракт заключен с компанией «Трансстроймеханизация» («дочка» ОАО «Мостотрест»).

ООО «Трансстроймеханизация» (дочерняя компания ОАО «Мостотрест») заключило  госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ по проекту развития аэропорта «Внуково» на общую сумму 2,6 млрд. рублей.

По условиям контракта будет завершена  реконструкция взлетно-посадочной полосы ИВПП-1 с удлинением до 3,5 км (включая устройство водосточно-дренажной сети, светосигнального оборудования, оборудования средств посадки), строительство рулежных дорожек РД-М2 и РД-А13. Также будет построена площадка ПОЖ-4 и стартовая аварийно-спасательная станция. Срок выполнения работ — 448 дней с момента заключения договора строительного подряда — сообщают в пресс-службе компании. 

Аэропорт «Внуково» входит в состав Московского авиационного узла (МАУ). По прогнозам профильных авиационных институтов в период с 2011 по 2020 года объем перевозок авиапассажиров в аэропортах МАУ возрастет с 51 до 90 млн пассажиров в год. В 1-м полугодии 2012 года пассажиропоток «Внуково» превысил  4 млн пассажиров (рост 19,7%).

ООО «Трансстроймеханизация» (ТСМ) выполняет строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры, в частности, автомобильных дорог и аэродромов. Компания работает в Центральном, Южном и Дальневосточном федеральных округах.

В настоящее время «Трансстроймеханизация» принимает участие в реконструкции аэродрома в аэропортах «Внуково», «Шереметьево», «Сочи» и «Петропавловск-Камчатский», в строительстве автомобильных дорог М-5 «Урал», М-9 «Балтия», М-10 «Россия», М-4 «Дон», выполняет полный комплекс подготовительных работ на скоростной автомобильной дороге «Москва-Петербург».

ОАО «Мостотрест» (включая ООО «Корпорация Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация») — крупнейшая диверсифицированная компания в сфере инфраструктурного строительства, ведущая мостостроительная компания России. По данным независимого отраслевого консультанта EMBS Group, в 2011 году «Мостотрест» занимал 8,6% российского рынка инфраструктурного строительства (за исключением работ по обслуживанию и ремонту дорог).

Новости партнеров