В Подмосковье глава района и его заместитель задержаны за взятку в 3 млн рублей

Чиновники получили деньги от предпринимателя за обещание предоставить в аренду без аукциона земельный участок.

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Луховицкого муниципального района Николая Исаенкова и его заместителя Николая Кускова. Их подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в июле 2012 года к главе администрации и его заместителю обратился местный предприниматель, который хотел получить  в аренду без аукциона земельный участок площадью 4 тысячи кв. метров в черте города Луховицы. Бизнесмен планировал организовать сборочное производство.

Чиновники предложили «урегулировать» вопрос за 3 млн рублей, которые, по их словам, пойдут на благотворительные цели (строительство православного храма). 

Как сообщают в СК России, днем 6 августа 2012 года в служебном автомобиле Кускова посредница, 67-летняя местная жительница, получила требуемую сумму взятки, после чего была задержана сотрудниками полиции.

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствие будет ходатайствовать о заключении их под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров