Правительство Санкт-Петербурга может покинуть Василий Кичеджи

По некоторым данным, отставки высокопоставленного чиновника  добиваются представители бизнес-элиты, близкой к руководству страны.

Правительство Санкт-Петербурга может покинуть один из ближайших соратников губернатора Георгия Полтавченко вице-губернатор Василий Кичеджи, отвечающий за идеологический блок Смольного.

Правительство Санкт-Петербурга может покинуть вице-губернатор Василий  Кичеджи, курирующий  сферу культуры, молодежной политики и СМИ, включая "информирование о деятельности губернатора, правительства и исполнительных органов власти города".
По данным источников газеты "Коммерсантъ", отставки высокопоставленного чиновника  добиваются представители бизнес-элиты, близкой к руководству страны, а инициирует кадровые перестановки в Смольном новый руководитель аппарата губернатора Олег Марков — бывший подчиненный Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

По некоторым данным, стать вице-губернатором Петербурга уже предложено министру культуры Подмосковья Антону Губанкову и главе комитета по печати Ленобласти Сергею Слободскому.

Сам Василий Кичеджи сообщил изданию, что не планирует покидать свой пост.

Кичеджи считается одним из ближайших соратников Георгия Полтавченко со времен его работы полпредом в Центральном федеральном округе. До прихода в Смольный он руководил в Москве транспортным блоком в правительстве Юрия Лужкова, а также занимался медиабизнесом.

 

Новости партнеров