В Архангельске задержали банду грабителей платежных терминалов

По версии следствия, подозреваемые похитили из терминалов в супермаркетах более 350 тысяч рублей.

В Архангельске полиция задержала подозреваемых в серии краж из платежных терминалов. По версии следствия, они похитили 350 тысяч рублей из 6 аппаратов, расположенных в крупных торговых центрах города.

Подозреваемые были установлены благодаря записям с камер видеонаблюдения в магазинах. Их ориентировки  оперативники угрозыска направили во все территориальные подразделения органов внутренних дел области и соседних регионов.

Вскоре «на посту ГИБДД в Шенкурском район был остановлен автомобиль Chevrolet Lacetti, в котором находились четверо  подозреваемых. Как выяснилось позже, один из задержанных уже был судим за аналогичные преступления и находился в федеральном розыске за совершение серии таких же криминальных деяний на территории Омска. В ходе обыска в автомашине злоумышленников была обнаружена крупная сумма денег,  а также множество сим-карт и другие вещественные доказательства», — сообщают в ГУ МВД по Архангельской области.

В правоохранительном ведомстве отмечают, что до Архангельска криминальная группа  могла совершить аналогичные преступления в Петрозаводске и Медвежьегорске в Карелии, а возможно и в других регионах России.
 

Новости партнеров