ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 11.09.2012

В понедельник фондовые индексы США понизились на 0.4% — 1.0%. Слабее рынка выглядел высокотехнологичный сектор – корпорация Intel (INTC, -3.8%) понизила прогноз по продажам на ближайший квартал. Активность покупателей на рынке в целом сократилась в преддверии двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС, по итогам которого (в четверг вечером) могут быть сделаны важные для рынка заявления. С позиций технического анализа, о формировании сигналов к развороту вниз по индексу S&P 500 говорить преждевременно, но возможность углубления коррекции вниз не исключена.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе. Японский TOPIX потерял 0.7%, китайский CSI 300 – 0.6%, корейский Kospi – 0.2%. Инвесторы ожидают важных заявлений от ФРС США и пока не проявляют высокой активности. Ухудшение прогноза Intel оказало давление на сектор высокотехнологичных компаний, между тем наблюдались признаки спроса в секторе розничной торговли, который многие трейдеры рассматривают как «защитный».

На европейских фондовых площадках наблюдается небольшая коррекция вниз – рынок пребывает в ожидании решения германского суда по механизму финансовой стабильности (ESM) и заседания ФРС. Слабее рынка выглядит сырьевой сектор, в среднем в плюсе торгуются «защитные» бумаги – акции производителей продуктов и компаний из сектора здравоохранения.

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается в диапазоне 1.27 – 1.28, сигналов к сильным движениям пока нет.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров