На Камчатке 13 сентября объявлено днем траура по жертвам крушения Ан-28

Семьям погибших в результате авиакатастрофы выплатят компенсацию в размере 200 тысяч рублей.

В Камчатском крае четверг, 13 сентября, объявлен днем траура по погибшим в результате аварийной посадки самолета Ан-28 на севере полуострова. Соответствующее распоряжение подписал губернатор края Владимир Илюхин.

В этот день в муниципальных образованиях полуострова будут приспущены государственные флаги, а средствам массовой информации рекомендовано снять с эфира развлекательные программы.

Глава региона выразил соболезнования родственникам погибших при крушении самолета. «Произошедшая трагедия – это удар для всех камчатцев. Я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа», — сказал Владимир Илюхин.

По поручению губернатора в ближайшее время семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь получат пассажиры, пострадавшие при крушении самолета — сообщают в пресс-службе краевого правительства.
 

По факту аварии СК России возбудил уголовное дело. По версии следствия, причинами крушения лайнера могли стать: техническая неисправность, погодные условия или действия экипажа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе: изъятие образцов авиационного топлива и записей переговоров диспетчерских служб с экипажем АН-28 — сообщают в Следственном комитете России.

Напомним, рейсовый самолет Ан-28, вылетевший из Петропавловска-Камчатского, пропал со связи в районе поселка Палана в 12:28 часов местного времени. Самолет был обнаружен в зарослях кедрового стланника в 10 километрах от Паланы. В результате аварийной посадки самолета 4 пассажиров получили травмы, 10 человек, в том числе двое членов экипажа погибли. В настоящее время на месте трагедии в 10 километрах от поселка Палана продолжают работать медики и спасатели.
 

Новости партнеров