В Петербурге прощаются с ректором СПбГУСЭ

Похороны Александра Викторова, убитого вечером 5 сентября, состоятся на Серафимовском кладбище.

В эти минуты в Смольном соборе Петербурга продолжается церемония прощания с ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александром Викторовым. Руководитель вуза был застрелен возле своего дома во Всеволожске (Ленобласть) вечером 5 сентября.

Гражданская панихида сосстоится 11:30 часов, а похороны А. Викторова пройдут на Серафимовском кладбище в 14:30 часов — сообщают в пресс-службе вуза.

Напомним, ректор СПбГУСЭ Александр Викторов был застрелен вечером 5 сентября у своего дома во Всеволожске.  Викторов скончался от ранений в голову и спину, его жена —  проректор по международному сотрудничеству этого же вуза Елена Викторова, — получила ранение в ногу и сейчас находится в больнице.  Убийство произошло в момент, когда Викторов с супругой вышли из служебной машины и проходили по территории домовладения.  

 Как сообщали в СК РФ по Петербургу, следствию удалось найти свидетелей преступления, иная информация в интересах дела не разглашается.  Професиональная деятельность убитого — одна из основных версий преступления, но не единственная, отмечают в ведомстве.   

МВД России взяло на особый контроль раскрытие этого убийства. В петербургском главке создана специальная оперативная группа для раскрытия преступления. В  состав группы вошли наиболее опытные сотрудники отдела по раскрытию «заказных» убийств управления уголовного розыска главка.

Новости партнеров