Группа ЛСР выкупила миллион облигации за миллиард рублей

Агентом по приобретению облигаций серии 02 выступил «УРАЛСИБ Кэпитал».

Группа ЛСР приобрела миллион облигаций с ценой выкупа 100,6% на общую сумму 1 011 280 000 рублей с учетом накопленного купонного дохода. Агентом по приобретению облигаций выступил «УРАЛСИБ Кэпитал».

Группа ЛСР завершила приобретение документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 02 с обязательным централизованным хранением в соответствии с условиями публичной оферты от 04.09.12 г. Государственный регистрационный номер выпуска 4-02-55234-Е от 29.05.2008 г.

Общий объем облигаций, предъявленных к выкупу, составил 1 млн штук. По результатам сбора заявок  ЛСР приняла решение о приобретении облигаций с ценой выкупа 100,6% на общую сумму 1 011 280 000 (один миллиард одиннадцать миллионов двести восемьдесять тысяч) рублей с учетом накопленного купонного дохода (НКД) по облигациям. Агентом по приобретению облигаций выступает «УРАЛСИБ Кэпитал».

ОАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов.
Основной бизнес Группы ЛСР сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,4 млн кв. м рыночной стоимостью 124 млрд рублей (по оценке Cushman & Wakefield на 31.12.2011). В 2011 г. выручка Группы ЛСР (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 51 910 млн. рублей. Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Новости партнеров