ОЛМА: Обзор по мировым рынкам от 13 сентября 2012 года

В среду фондовые индексы США вновь немного повысились. Продолжается рост по бумагам AMD (AMD, +3.7%). Кроме того, есть признаки спроса в секторе жилищного строительства и девелопмента. Так, акции Vulcan Materials (VMC) подорожали на 10.7%, PulteGroup (PHM) – на 6.0%, Lennar (LEN) – на 4.3%.  С позиций технического анализа, сигналов к сильным движениям по индексу S&P 500 пока нет.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.3%, индийский Sensex – 0.1%. Тем временем индекс гонконгского рынка понизился на 0.1%, китайский CSI 300 – на 0.9%. На рынке продолжается затишье в преддверии объявления решений по итогам двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Есть некоторый спрос на акции отдельных компаний-поставщиков корпорации Apple – инвесторы связывают оптимистичные прогнозы с новыми продуктами компании.

Европейские фондовые индексы в среднем в небольшом минусе – покупатели не проявляют активности, ожидая новостей от ФРС США. Тем временем в Нидерландах прошли парламентские выборы, по итогам которых большинство набрали партии, поддерживающие идею целостности еврозоны – хотя двум партиям еще предстоит формирование коалиции, исход выборов можно считать скорее благоприятным для рынка.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется вблизи отметки 1.29. С позиций технического анализа, сопротивление вблизи уровня 1.3 остается актуальным.

Антон Старцев, ведущий аналитик
 

Новости партнеров