Медведев объявил войну плагиату в российских вузах

Глава правительства поручил министерствам разработать информационную систему, обеспечивающую проверку на плагиат дипломных работ и диссертаций.

Разработку системы борьбы с плагиатом Медведев поручил Минобразования,  Минкомсвязи, Минкультуры и лично Михаилу Абызову, отвечающему за работу правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства". Предложения должны быть представлены до 15 декабря 2012 года.

Дмитрий Медведев объявил войну плагиату в российских вузах. Глава правительства поручил ряду министерств заняться разработкой и внедрением информационной системы, обеспечивающей проверку на плагиат дипломных работ и диссертаций. Об этом сообщается на сайте председателя правительства России. Предложения должны быть представлены до 15 декабря 2012 года.

Разработку системы борьбы с плагиатом Медведев поручил Минобразования,  Минкомсвязи, Минкультуры и лично министру РФ Михаилу Абызову, отвечающему за работу правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства".

О намерении дать такое поручение Медведев заявил в своем видеоблоге на прошлой неделе.
«Я предлагаю бороться с плагиатом с помощью самых современных технологий. Что для этого нужно? Ну, хотя бы, например, сделать дипломные работы общедоступными, обеспечить возможность их автоматической проверки на плагиат. Тогда вместо банков рефератов и дипломных работ у нас появятся банки знаний, а у каждого студента и аспиранта будет складываться свое персональное резюме, которое поможет ему формировать представление о себе в глазах коллег и откроет, в конечном счете, путь к научной и профессиональной карьере», — сказал Медведев.

По словам главы правительства, Минобразования сейчас реализует проект «Электронная высшая аттестационная комиссия», который предусматривает комплексный анализ текстов диссертаций для выявления в них нарушения авторских прав и компиляций. "Этот проект должен заработать в 2013 году, и, конечно, он может стать хорошей основой для создания системы проверки оригинальности квалификационных работ", — добавил Медведев..

Новости партнеров

Показать ещё