«Газпром» и группа «Сумма» договорились об использовании СПГ в качестве бункерного топлива для морских судов

Сотрудничество начнется в регионе Северного и Балтийского морей.

«Газпром» и группа «Сумма» намерены развивать глобальный рынок СПГ в качестве бункерного топлива для морских судов. Накануне зампредседателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев и президент группы «Сумма» Александр Винокуров подписали Меморандум о взаимопонимании.

В документе зафиксированы намерения сторон организовать сотрудничество по использованию сжиженного природного газа  (СПГ) в качестве бункерного
топлива для морских судов, в том числе принадлежащих и эксплуатируемых группой «Сумма», говорится в сообщении "Газпрома".

В первую очередь стороны намерены  сотрудничать в регионе Северного и Балтийского морей. Помимо поставок СПГ для нужд группы «Сумма», стороны  рассмотрят возможность развития инфраструктуры по бункеровке в бассейне Северного и Балтийского морей, в частности хранилищ СПГ, уточняется в сообщении.

В дальнейшем планируется  расширять сотрудничество в регионе Черного и Средиземного морей и Тихого океана, где группа «Сумма» эксплуатирует суда и обладает развитой портовой инфраструктурой.

Группа «Сумма» — российский диверсифицированный холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. 

Новости партнеров