Руководство подмосковного «Стрелец-тура» исчезло вместе с деньгами туристов

Делам занялась полиция. Это пятая турфирма, обанкротившаяся за последние 2 месяца.

С туристического рынка исчезла еще одна компания  — "Стрелец-тур", пятая за последние 2 месяца.

Руководство подмосковного турагентства «Стрелец-тур» исчезло вместе с деньгами туристов. Делам занялась полиция, сообщает Ассоциация туроператоров России.

«В дежурную часть Управления МВД России по городскому округу Домодедово с заявлениями обратились местные жители. Как они утверждают, туристическая фирма ООО «Стрелец-тур», расположенная на Каширском шоссе, продавала туры со 100% предоплатой», — цитирует представителя УМВД города Домодедово Ирину Загороднюю «Интерфакс».

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев сообщил в эфире «России 24», что "сотрудники ведомства выходят с ходатайством о продлении срока проведения проверки до 30 суток. На сегодняшний день собраны материалы, подтверждающие, что как минимум 6 человек являются потерпевшими от этой фирмы. Возможно, их будет больше — до 100 человек".

По данным правоохранительных органов, директор турагентства «Стрелец-тур» Елена Зайцева расходовала денежные средства клиентов на собственные нужды, что приводило к срыву поездок. Потерпевшие подавали коллективные судебные иски на турагентство, которое признали виновным в мошенничестве. Однако "Стрелец-тур" возвращать деньги клиентам не спешит.

По данным АТОР, Елена Николаевна Зайцева является единственной владелицей компании «Стрелец-тур». Фирма зарегистрирована в городе Домодедово по адресу Каширское шоссе, 7.

В правоохранительных органах просят всех пострадавших от действий фирмы «Стрелец-тур» обращаться в домодедовский отдел экономической безопасности и противодействия коррупции по телефонам 8-496-792-59-33, 8-496-792-68-68 или в дежурную часть по номеру 8-496-793-14-02.

2012 год можно по праву назвать «годом банкротств» российского туристического рынка. В январе обанкротилась турфирма «Ланта-тур вояж». За ней последовали другие крупные и не очень туроператоры. В апреле фальшивыми оказались авиабилеты у клиентов «Идеального мира». Не считая "Стрелец-тура", за последние 2 месяца обанкротились 4 туроператора.  2 сентября объявила о своей финансовой несостоятельности «Черри-тур». 30 августа  стало известно о финансовых проблемах  "Эль-Вояж", который не оплатил авиаперелеты россиян в Египет. 2 августа, как сообщало АБН, не оплатила забронированные туристами  и турагентствами отели компания «Объединенные курорты». 14 сентября в Петербурге закрылась турфирма "Миллениум туризм".

Новости партнеров