В минувшие выходные в Петербурге родилась 5-миллионная жительница

Юбилейная новорожденная появилась на свет в многодетной семье.

В минувшие выходные в Петербурге родилась 5-миллионная жительница города. Девочка появилась на свет 22 сентября в 03:40 часов в роддоме № 17. Вес малышки составил 3 килограмма 430 граммов.

Юбилейная новорожденная не первый ребенок в семье петербуржцев Шарковых – Ольги, старшего менеджера ООО «Группа компаний СТРОЙС», и Сергея, руководителя отдела ОАО «Искра». У 5-миллионной жительницы есть двое братьев и сестра. Город подарит семье Шарковых 4-комнатную квартиру.

Всего в  минувшую субботу в Петербурге родились 79 малышей (91 мальчик и 88 девочек). Из них 124 ребенка появились на свет в семьях жителей города.

«Выбор пятимиллионного жителя Петербурга в этот день осуществлялся на основе очередности рождений путем последовательного фиксирования времени появления новорожденных во всех роддомах и больницах города. При определении юбилейного жителя исключались факты смертности, поскольку они полностью компенсируются миграционным приростом» — уточняют в комитете по социальной политике администрации города.

Еще на 1 января 2012 года численность жителей Петербурга составляла 4 миллиона 953 тысячи 219 человек. Но уже 21 сентября, по данным Петростата, до 5 миллионов «не хватало» всего 27 человек.

 

Новости партнеров