В Петербурге полицейский ранил пьяного автомобилиста

Владелец автомобиля «Шевроле-Тахо» госпитализирован с ранением в ногу в состоянии средненй тяжести.

В Петербурге полицейский применил оружие для задержания правонарушителя.  В результате госпитализирован с ранением в ногу  владелец автомобиля «Шевроле-Тахо», которого полиция подозревает в избиении  работника контрольно-пропускного пункта коммерческого предприятия.  По факту применения табельного оружия старшим лейтенантом полиции проводится проверка. 

По данным ГУ МВД по городу, в понедельник ночью поступило сообщение о драке на Литейном мосту. По заявлению местного жителя, неизвестный, избивавший мужчину,  скрылся на автомобиле «Шевроле-Тахо». 

Нарядом роты сопровождения спецбатальона  было организовано преследование  автомашины. Около 04-00 автомобиль был остановлен у дома 46 по проспекту Обуховской Обороны. Во время задержания нарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал неповиновение сотрудникам полиции.   Угрожал ножом, а также пытался завладеть табельным оружием одного из инспекторов. Для пресечения противоправных действий полицейский применил оружие, произведя 3 предупредительных выстрела в воздух и один в нарушителя, после чего мужчина был задержан. Им оказался 36-летний петербуржец, сообщает полицейское ведомство. 

В результате задержанный с ранением левой ноги в состоянии средней тяжести госпитализирован в больницу. По факту применения табельного оружия старшим лейтенантом полиции проводится проверка. Материалы по факту противоправных действий госпитализированного  направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, говорится в сообщении городской полиции. 

Новости партнеров