В Петербурге с 1 октября разрешение на строительство будут выдавать вместе с положительным заключением экспертизы

Нововведение связано с реализацией положений «дорожной карты». 

 Госстройнадзор Санкт-Петербурга и подведомственный ведомству  Центр государственной экспертизы запускают в тестовом режиме новую услугу – получение разрешения на строительство вместе с положительным заключением экспертизы.

Нововведение связано в первую очередь с реализацией положений «дорожной карты» по сокращению административных барьеров в строительной отрасли, принятой Правительством РФ.

Новая схема взаимодействия застройщиков и ведомств будет работать следующим образом. Информация о проектах, получивших положительное заключение Центра, будет сразу же направляться в Службу госстройнадзора. Застройщикам больше не нужно будет приходить в Центр, забирать документацию и идти с ней в Службу. Все действия, связанные с предоставлением бумаг из одного ведомства в другое, будут производить сотрудники Центра, а застройщику нужно будет только прийти за разрешением, поясняет портал "Кто строит". ру.

Получение положительного заключения и разрешения на строительство по принципу «единого окна» позволит упростить процедуры согласования и сократить сроки реализации инвестиционно-строительных процессов в регионе.

Новости партнеров