ОЛМА:Утренний обзор от 25.09.2012

Обзор рынка и прогноз

Индекс РТС (основная сессия): 1509.58 (-0.86%), индекс ММВБ: 1489.92 (-0.45%)

В понедельник высоколиквидные бумаги торговались со снижением. Акции ВТБ (VTBR) подешевели на 1.0%, НЛМК (NLMK) – на 1.0%, привилегированные акции СургутНГ (SNGSP) – на 1.7%, котировки обыкновенных акций СургутНГ (SNGS) не изменились. Руководители входящих в зону евро государств договорились о четырехкратном увеличении постоянного антикризисного фонда — European Stability Mechanism (ESM): размер фонда ESM планируется увеличить с 500 млрд до 2 трлн евро. Индекс настроений в немецких деловых кругах от IFO, вышедший сегодня оказался хуже ожиданий 101.4 п. (против ожидавшихся 102.5 п) опустившись до минимума с марта 2010 года. Эти события и задали негативную динамику на европейских площадках.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так акции ЧТПЗ (CHEP) подорожали на 30.0%,  Синарского ТЗ (SNTZ) – на 22.2%, РКК Энергии (RKKE) – на 4.7%

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются выше вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы закрылись в минусе, по азиатским наблюдается разнонаправленное движение.

Сегодня в начале торговой сессии возможен незначительный рост благодаря наметившейся коррекции в ценах на энергоресурсы после падения накануне. Инвесторам в течении торговой сессии стоит обратить внимание на выход данных сектора недвижимости США (S&P/CaseShiller в 17:00 мск) и на значение индекса доверия потребителей в США (18:00 мск).

Дмитрий Кулаков, начальник отдела акций

Новости партнеров