Каждый третий россиянин хочет жить по летнему времени — опрос

Сейчас страна живет по летнему времени, в соответствии с законом, принятым в июне 2011 года Дмитрием Медведевым.

Каждый третий россиянин хочет жить по летнему времени. Таковы результаты опроса, представленного рекрутинговым порталом Superjob.ru.

Как выяснили аналитики  портала, почти каждый третий россиянин считает, что правительству пора оставить в покое стрелки часов и позволить стране жить как сейчас: по постоянному летнему времени.

Напомним, на днях власти страны вновь вернулись к вопросу о возможном возврате к зимнему, то есть астрономическому времени. Решение будет приниматься на уровне правительства. Пока же россияне живут по летнему времени, в соответствии с законом, принятым в июне 2011 года Дмитрием Медведевым.

Аналитики портала утверждают, что многих наших сограждан устраивает нынешнее положение вещей: жить в постоянном летнем времени хотят 29% опрошенных нами россиян. «Световой день больше. У нас страна холодная, зимняя, переход на зимнее время усугубляет депрессии. Дети возвращаются с занятий поздно»; «Народ уже устал от бесконечного перевода часов. Пусть уже установят оптимальное время, да хоть осеннее, и оставят его навсегда!» — комментируют они.

Около четверти респондентов (24%) считают, что стране нужно вернуться к прежнему порядку: зимой переходить на зимнее время, а летом – на летнее. «Зимой вставать на работу легче!»; «Не испытывала никаких неудобств по этому поводу. Учитывался световой день, и это было правильно не только в плане экономии ресурсов», — объясняют участники исследования.

По постоянному зимнему времени хотели бы жить 17% россиян: «В нашей стране зима идет большую часть года, логичнее было бы жить по зимнему времени!»; «Зимнее время ближе к реальному астрономическому времени, поэтому большинству людей подходит именно оно. А постоянные переводы стрелок – это лишний стресс для организма».

Как сообщили 22% наших соотечественников, им абсолютно все равно, по какому времени жить, «лишь бы эти эксперименты закончились и люди занялись работой».

Отметим, что остаться в постоянном летнем времени чаще хотят женщины (30% против 27% среди мужчин). Женщин больше и среди тех, кто призывает вернуться к переводу стрелок в зависимости от сезона (26% по сравнению с 23% среди мужчин). Мужчинам же больше нравится жить по постоянному зимнему времени (20% против 14% среди дам).

Затруднились с ответом 8% респондентов: «Мне было бы комфортнее зимой жить по летнему времени, а летом – по зимнему»; «Как угодно, но, пожалуйста, без перевода часов туда-сюда…»

 

Новости партнеров

Показать ещё