Глава Тихвинского района стал представителем Ленобласти в СовФеде

Ранее на этот пост прочили экс-губернатора региона Валерия Сердюкова.

Представлять правительство Ленобласти в Совете Федерации России будет глава Тихвинского района и Тихвинского городского поселения Игорь Фомин. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор области Александр Дрозденко.

По его словам, все  необходимые документы о назначении уже подписаны и отправлены в Москву. Теперь, в верхней палате российского парламента будут 2 сенатора от Ленобласти: Андрей Молчанов, назначенный представителем от областного Законодательного собрания и Игорь Фомин — уточняет Леноблинформ.

Игорь Фомин родился 1 апреля 1968 года в Мурманске. В 1990 году окончил с отличием ЛГУ.  Является секретарем политического совета Тихвинского местного отделения партии «Единая Россия», председателем Территориального объединения работодателей «Совет директоров Тихвинского района». В октябре 2009 года Фомин стал главой Тихвинского района и Тихвинского городского поселения.

Напомним, как сообщало АБН, губернатор региона Александр Дрозденко ранее предлагал пост сенатора в СовФеде депутату Госдумы Сергею Петрову, депутатам парламента Николаю Пустотину, Ильдару Гилязову и Владимиру Рыбальченко, а также главе Соснового Бора Дмитрию Пуляевскому, которые отказались от этой должности.

В качестве кандидатуры представителя Ленобласти в СовФеде называли и экс-губернатора Валерия Сердюкова. Недавно стало известно, что он  зарегистрировался кандидатом в депутаты Первомайского сельского поселения.

фото: www.lenobl-invest.ru

Новости партнеров