Место депутата Госдумы продавали за 1 млн долларов

В Москве арестована преступная группа за торговлю должностями.

В Москве арестованы участники преступной группы, которых подозревают в торговле руководящими должностями в госструктурах. По уголовному делу о мошенничестве проходят бывший сотрудник мэрии Москвы гражданин России и Голландии Заур Мустафаев, офицер пограничной службы ФСБ России Михаил Костин, участница передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева, известная под именем   Изольда Гросс и ее тренер по фитнесу, гражданин Украины Дмитрий Вершина.

Следствие располагает информацией, что подозреваемые под видом руководящих сотрудников администрации президента России, предлагали руководящую должность в МВД России за 500 тысяч евро.

Кроме того, «участники группы предложили руководителю одной из коммерческих организаций содействие в избрании его депутатом ГосДумы на выборах 2011 года за 1 млн долларов. Коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, деньги участникам группы не передал. Несмотря на то, что в выборах коммерсант не участвовал, ему объявили о долге на указанную сумму, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента РФ» — сообщают в ГУЭБиПК МВД России.

Предприниматель передал подозреваемым недвижимось предприятия, которое он возглавлял в Щелковском районе Подмосковья. В дальнейшем, когда со стороны учредителя предприятия против бизнесмена было возбуждено уголовное дело за незаконное отчуждение имущества, участники ОПГ предложили  «урегулировать вопрос» за 4 млн рублей.

Переговоры проходили уже под контролем сотрудников полиции. В правоохранительном ведомстве уточняют, что в настоящее время все подозреваемые взяты под стражу.

 

Новости партнеров

Показать ещё