В петербургских новостройках в августе квадратный метр подорожал в среднем на 0,82%

Рост ценовых показателей наблюдается во всех сегментах строящегося жилья, но больше других подорожал квадратный метр комфорт-класса.

В августе 2012 года аналитики  отмечают увеличение средней стоимости квадратного метра в новостройках Санкт-Петербурге. В строящихся объектах рост по отношению к июлю составил 0,82%, в сданных – 0,39%. Рост ценовых показателей наблюдается во всех сегментах строящегося жилья, но больше других подорожал квадратный метр комфорт-класса.

В Петербурге в августе квадратный метр подорожал в среднем на 0,82%. Средняя стоимость "квадрата" в строящихся объектах составила 92 507 рублей, в сданных домах  — 110 179 рублей. Как сообщили АБН в компании «НДВ СПб», рост ценовых показателей наблюдается во всех сегментах строящегося жилья. Больше всех подорожал  квадратный метр комфорт-класса, где рост связанный с выводом в продажу новых объектов, составил 0,75%. Также на 0,74% возросли средние цены в сегменте элитного жилья, на 0,69% в эконом-классе и на 0,14% в бизнес-классе.

В сданных объектах, напротив, бизнес-класс подорожал более значительно — на 1,37%, а комфорт-класс практически не изменил своей средней стоимости. Готовое жилье элитного сегмента увеличилось в цене на 0,49%, эконом-класса – на 0,11%.

По типам домов максимальный рост средних ценовых показателей отмечен на строящиеся кирпичные дома, где рост составил 3,3%. Квадратный метр в кирпично-монолитных домах вырос в цене в среднем на 1,6%, в панельных на 0,3%.

В сданных объектах максимальный рост зафиксирован на кирпично-монолитное жилье, которое  в среднем подорожало на 1,4%. Кирпичные новостройки за месяц подорожали на 0,3%. Стоимость панельных новостроек в августе осталась на прежнем уровне.

Новости партнеров