Валюта $70.67 €80.34 Brent$43.21
15.02.13 / 10:56 Новости

В Подмосковье чиновник — налоговик подозревается в вымогательстве 7 млн. рублей

Подозреваемый требовал перевести деньги на счёт подконтрольной коммерческой организации.

В Подмосковье по подозрению в вымогательстве 7 млн. рублей задержан чиновник  налоговой полиции.

В Московской области  задержан главный государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок межрегиональной инспекции ФНС России № 17. Чиновник  подозревается в вымогательстве незаконного денежного вознаграждения в размере 7 млн рублей у директора коммерческой фирмы, сообщает ГУЭБиПК МВД РФ. 

По информации ведомства, задержанный требовал такую сумму у директора фирмы за существенное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых платежей.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, все дальнейшие действия проходили под контролем оперативников. Установлено, что чиновник потребовал перевести деньги на счёт подконтрольной коммерческой организации, зарегистрированной в Самаре. В результате переговоров сумма вознаграждения была снижена до 1,5 млн рублей.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи платежного поручения, свидетельствующего о переводе денежных средств на указанный фигурантом счёт. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, говорится в сообщении.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!