Валюта $71.10 €80.90 Brent$42.13
06.05.13 / 14:43 Новости

В Петербурге отрывается выставка «Тихая моя Родина…»

Экспозиция насчитывает более 800 произведений живописи, графики и книжной иллюстрации.

В Петербурге отрывается выставка «Тихая моя Родина…» . Экспозиция насчитывает более 800 произведений живописи, графики и книжной иллюстрации, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга.

В ЦВЗ "Манеж" (Исаакиевская пл., 1) 7 мая в 13 часов состоится открытие персональной выставки «Тихая моя Родина…» народного художника Российской Федерации, действительного члена Российской академии художеств Дмитрия Анатольевича Белюкина. Экспозиция насчитывает более 800 произведений живописи, графики и книжной иллюстрации.

Дмитрий Белюкин – московский художник, известен как в России, так и за рубежом. Его работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Государственном музее А.С. Пушкина, собраниях Московской, Антиохийской и Иерусалимской Патриархий, Национальной Британской библиотеке в Лондоне, а также в коллекции президента России Владимира Путина и других частных коллекциях как в России, так и за рубежом. В своих произведениях мастер нередко обращается к трагическим страницам в истории России ХХ века, пытаясь понять истоки и причины этих катаклизмов. За каждым полотном стоит серьёзная работа по документальному изучению эпохи.

В мероприятии примут участие члены правительства Санкт-Петербурга.

на фото — Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II
на Генисаретском озере.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!