Валюта $71.17 €80.95 Brent$42.30
13.05.13 / 14:18 Новости

Четверо офицеров-руководителей курсанта-убийцы будут уволены

В Петербурге курсантом института МВД зверски убита семья наркополицейского.

В связи с убийством семьи сотрудника петербургского наркоконтроля будут уволены четыре офицера, непосредственных руководителя курсанта, признавшегося в совершении преступления. Соответствующее решение приняли сегодня члены комиссии во главе замминистра внутренних дел – главнокомандующим Внутренними войсками Николаем Рогожкиным, сообщают «Вести». На время расследования отстранен от исполнения своих обязанностей начальник вуза генерал-майор Андрей Слюсарев.

Напомним, как сообщал АБН, в Кировском районе Петербурга зверски убита семья наркополицейского — женщина и 12 — летний мальчик. Задержан подозреваемый — 20-летний курсант института МВД Илья Комаров. 11 мая курсант поднялся к соседям — он уверял, что его квартиру заливает водой. Между хозяйкой квартиры и Комаровым возник конфликт, в ходе которого молодой человек схватил нож и нанес удары 37-летней женщие. При обыске у него нашли золотые украшения, принадлежавшие погибшей.

В институте внутренних войск проводится масштабная проверка, в Петербурге работает комиссия из Москвы во главе с главнокомандующим Внутренних войск Николаем Рогожкиным.

По словам руководителя пресс-бюро ВВ МВД РФ Василия Панченкова, на время расследования отстранен от исполнения своих обязанностей начальник вуза генерал-майор Андрей Слюсарев. Кроме того, в связи с выявленными недостатками в сфере организации контроля за курсантами вне стен вуза и в воспитательной работе будут уволены четверо офицеров, еще двое будут освобождены от должностей с понижением".


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!