Адвоката Марка Фейгина отстранили от дела Развозжаева

Защитник оппозиционера ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о массовых беспорядках в Москве.

Следственный комитет объединил в одно производство уголовные дела об организации массовых беспорядков на территории РФ и о разбойном нападении в Ангарске, сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом, в связи с тем, что защитник обвиняемого Леонида Развозжаева Марк Фейгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по делу о  массовых беспорядках на Болотной площади в Москве, он не имеет права участвовать в производстве по объединенному уголовному делу. В результате, адвокат был отведен от участия в деле 10 января 2013 года.

Напомним, оппозиционеру Леониду Развозжаеву вменяют нападение на предпринимателя и подготовку массовых беспорядков на территории России.

Согласно материалам первого дела, Развозжаев вместе с неизвестными лицами совершил нападение на предпринимателя из Ангарска, торгующего меховыми изделиями. Инцидент случился 4 декабря 1997 года. По версии следствия, Развозжаев вместе с соучастниками ворвался в квартиру бизнесмена, связал его скотчем, похитил видеокамеру и 500 меховых шапок. Ущерб  оценивается в 95 млн неденоминированных рублей.

Другое дело оппозиционера основано на материалах фильма «Анатомия протеста-2». В октябре 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, помощника депутата Госдумы Илья Пономарева, Леонида Развозжаева и активиста организации РКРП-РПК Константина Лебедева, обвинив оппозиционеров в подготовке массовых беспорядков в России.

Новости партнеров